Erntezeit im Schulgarten
Nachdem im Rahmen der Gemüseackerdemie in der letzten Zeit fleißig gesät, gelegt und gepflanzt wurde, konnten wir in dieser Woche die ersten Gemüsesorten ernten und verwerten.
Beim Ernten fiel schnell auf, dass nicht alles was wir angelegt hatten auch wirklich gut gewachsen war. So manche Pflanze hat es aufgrund der Witterung, sowie zahlreicher Schnecken leider nicht geschafft zu wachsen. Auch stellten wir einen großen Unterschied zwischen den Pflanzen in den Hochbeeten und im Acker fest.
Trotz aller Umstände konnten wir uns aber trotzdem ein kleines, feines Schlemmerbuffet erstellen. Mit der großen Unterstützung von Frau Pilger, wurde in der Mensa dann fleißig geschnippelt, gerührt und abgeschmeckt.
Am Ende gab es dann:
- Fenchel-Orangen-Salat
- Pflücksalat und Rucola mit Essig-Öl-Dressing
- Kräuterquark
- Kohlrabi-Sticks
- Kohlrabi Schnitzel
- Baguette
- Palmkohl-Chips
Zum Dessert gab es dann noch Waffeln mit Erdbeeren, Vanilleeis und Minzpesto. Es war ein toller und vor allem schmackhafter Mittwochvormittag.