Vom Acker in den Topf
In den letzten Wochen standen zwei Kochtage für die Bienen- und die Fledermausklasse an.
Es galt die zweite Ernte aus dem Gemüseacker des Schulgartens zu verarbeiten.
Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Zucchini, Äpfel und jede Menge Gurken wurden in leckere Gerichte verwandelt.
So entstanden eine Kartoffelsuppe, Blätterteigkissen mit Zucchinifüllung, Apfelcrumble und jede Menge eingelegte Senfgurken.
Da wir am ersten Kochtag nicht alles verarbeiten konnten, wurde direkt noch ein zweiter Kochtag festgelegt und umgesetzt. An diesem gab es dann eine Zucchinicremesuppe, Karoffel-Petersilienwurzel-Stampf mit Mangoldgemüse und Gemüsepuffer mit Kräuterquark.
Beide Kochtage haben allen Beteiligen sehr viel Freude bereitet und auch das eingeladene Kollegium war von den Ergebnissen begeistert.
Zu guter Letzt wurden noch einige Beete mit Wintergemüse und Salaten (Spinat, Chinakohl und Feldsalat) bestückt, sodass wir hoffentlich am Ende des Jahres noch einen letzten Ernteeinsatz haben werden, bevor der Gemüseacker an die nächste Klasse ( Dinos) weitergegeben wird.