Titel
Logo

Vom Acker in den Topf

In den letzten Wochen standen zwei Kochtage für die Bienen- und die Fledermausklasse an.

Es galt die zweite Ernte aus dem Gemüseacker des Schulgartens zu verarbeiten. 

Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Zucchini, Äpfel und jede Menge Gurken wurden in leckere Gerichte verwandelt. 

So entstanden eine Kartoffelsuppe, Blätterteigkissen mit Zucchinifüllung, Apfelcrumble und jede Menge eingelegte Senfgurken. 

Da wir am ersten Kochtag nicht alles verarbeiten konnten, wurde direkt noch ein zweiter Kochtag festgelegt und umgesetzt. An diesem gab es dann eine Zucchinicremesuppe, Karoffel-Petersilienwurzel-Stampf mit Mangoldgemüse und Gemüsepuffer mit Kräuterquark. 

Beide Kochtage haben allen Beteiligen sehr viel Freude bereitet und auch das eingeladene Kollegium war von den Ergebnissen begeistert. 

Zu guter Letzt wurden noch einige Beete mit Wintergemüse und Salaten (Spinat, Chinakohl und  Feldsalat) bestückt, sodass wir hoffentlich am Ende des Jahres noch einen letzten Ernteeinsatz haben werden, bevor der Gemüseacker an die nächste Klasse ( Dinos) weitergegeben wird. 

IMG 294518 2
IMG 291017 2
IMG 294720 2
IMG 294619 2
IMG 294821 2
IMG 294922 2
IMG 295023 2
IMG 295124 2
IMG 27683 2
IMG 27662 2
IMG 27694 2
IMG 295225 2
IMG 27705 2
IMG 28756 2
IMG 295326 2
IMG 295427 2
IMG 288314 2
IMG 295730 2
IMG 288011 2
IMG 287910 2
IMG 288112 2
IMG 28767 2
IMG 288213 2
IMG 295831 2
IMG 288716 2
IMG 288415 2
IMG 28778 2
IMG 28789 2
IMG 295528 2
Nach oben